Каталог » Десерты » Другие десерты » Запеканка из манной крупы с яблоками

Запеканка из манной крупы с яблоками

Ингридиенты:

  • 3 яйца, 500 мл молока, 80 г манной крупы, 120 г сахара, 300 г яблок, 60 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.

Похожее блюдо:
Пирог ореховый в шоколаде.

Способ приготовления:

  • Сварить густую манную кашу на молоке. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной порции манной каши, сверху положить яблоки, а затем еще слой каши. Массу посыпать сахаром, запечь в духовке.