Салат с уткой а-ля "Турандот".
Изображение:
Вкусы:
свежий сочный оригинальный
Ингридиенты:
- Утка (филе) 650 гр.
- Салат Лолло Россо 1 качан.
- Салат Латук 1 качан.
- Шпинат 1 пучок.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Мёд 1,5 ст/ложка.
- Апельсин 0,5 шт.
- Соевый соус 50 гр.
- Кайенский перец 1 ч/ложка.
- Лимон 1 ст./ложка.
- Соль, черный перец.
- ...оливковое масло, мука.
Похожее блюдо:
салат Ежик
Способ приготовления:
- Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом.
- Добавить сок апельсина, лимона и специи.
- Все перемешать и добавить маринад к утке...ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь.
- Кусочки утки обвалять в муке...обжарить на сильном огне в большом кол-ве масла...желательно фритюр или вок.
- Ложкой с отверстиями достать утку из масла и выложить в салатницу.
- Листья салата вымыть и порвать на кусочки руками...сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посолить и немного поперчить и выложить в салатник с уткой.
- Шпинат вымыть и добавить целиком к утке.
- Все перемешать и подавать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!