Беляши (а вот такие делаю я)
Изображение:
Вкусы:
вкусно сочно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Молоко-1.5ст.(250мл)
- Мука-4ст.(250мл)
- Соль-2ч.л.
- Сахар-2ст.л.
- Масло сливочное-70гр.(размягчённое)
- Яйца-1шт.
- Дрожжи-1пак.(11гр.)
- Начинка:
- Свинина-600-700гр.
- Лук репчатый-6шт.
- Соль, перец-по вкусу
- вода-0.5ст.
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Греческие котлеты
Способ приготовления:
- Я тесто ставила в хлебопечке.Если нет хлебопечки,замесить в ручную.Для теста соединить все ингридиенты, хорошо вымесить , накрыть салфеткой и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется обмять его и оставить ещё раз хорошо подойти.
- Пока тесто подходит приготовить начинку: мясо(лучше брать свининку с жирком, сочнее будет фарш) и лук прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и хорошо перемешать.
- Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Подошедшее тесто разделить на шарики примерно с крупное куриное яйцо.Руками сделать лепёшки, я разминаю тесто в лепёшки руками без скалки.На лепёшки выложить по 1ст.ложки фарша , скрепить края лепёшки( сформировать беляш) оставляя по середине дырочку. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него беляши сначала дырочкой в низ.Сковороду накрывать крышкой.Жарить на среднем огне до золотистой корочки.Когда низ беляшей поджарится перевернуть их и снова накрыть крышкой.Готовые беляши складывать в миску и накрывать салфеткой.У меня получилось 29штук.