Каталог » Горячие закуски » Мясные » Беляши (а вот такие делаю я)

Беляши (а вот такие делаю я)

Изображение:

Вкусы:
вкусно сочно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Молоко-1.5ст.(250мл)
  • Мука-4ст.(250мл)
  • Соль-2ч.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Масло сливочное-70гр.(размягчённое)
  • Яйца-1шт.
  • Дрожжи-1пак.(11гр.)
  • Начинка:
  • Свинина-600-700гр.
  • Лук репчатый-6шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • вода-0.5ст.
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной).

Способ приготовления:

  • Я тесто ставила в хлебопечке.Если нет хлебопечки,замесить в ручную.Для теста соединить все ингридиенты, хорошо вымесить , накрыть салфеткой и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется обмять его и оставить ещё раз хорошо подойти.
  • Пока тесто подходит приготовить начинку: мясо(лучше брать свининку с жирком, сочнее будет фарш) и лук прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и хорошо перемешать.
  • Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Подошедшее тесто разделить на шарики примерно с крупное куриное яйцо.Руками сделать лепёшки, я разминаю тесто в лепёшки руками без скалки.На лепёшки выложить по 1ст.ложки фарша , скрепить края лепёшки( сформировать беляш) оставляя по середине дырочку. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него беляши сначала дырочкой в низ.Сковороду накрывать крышкой.Жарить на среднем огне до золотистой корочки.Когда низ беляшей поджарится перевернуть их и снова накрыть крышкой.Готовые беляши складывать в миску и накрывать салфеткой.У меня получилось 29штук.