Ананасовые ромовые бабы
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 2/3 ст ананасового сока (Без сахара)
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст просеянной муки
- 3 яйца комнатной температуры
- Ромовая пропитка
- 50 г темного рома
- 1 ? ст ананасового сока
- 1 ст сахара
- 1 ч л лимонной цедры
Похожее блюдо:
Куличи.
Способ приготовления:
- Подогреть сок и растворить в нем дрожжи
- Убрать в теплое место на 10 мин
- Добавить яйца и слегка перемешать
- Ввести 2 стакана муки,хорошо перемешивая
- Ввести масло и остатки муки
- Хорошо перемешать
- Чашку смазать маслом и положить туда тесто
- Накрыть и убрать в теплое место,пока не увеличится раза в 2-2,5 в объеме
- У меня были силиконовые формы,поэтому я ничем не смазывала
- Формы заполнить на ? объема тестом,накрыть и убрать на 15 минут в теплое место
- Духовку разогреть на 175
- Выпекать 20-25 мин
- Ромовая пропитка
- В кастрюльку влить сок,всыпать сахар и положить цедру
- Довести до кипения и держать на огне минут 20 – сироп должен слегка загустеть
- Снять с огня,процедить и влить ром
- Достать из духовки бабки
- Проткнуть их лучиной
- Облить пропиткой