Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ананасовые ромовые бабы

Ананасовые ромовые бабы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2/3 ст ананасового сока (Без сахара)
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст просеянной муки
  • 3 яйца комнатной температуры
  • Ромовая пропитка
  • 50 г темного рома
  • 1 ? ст ананасового сока
  • 1 ст сахара
  • 1 ч л лимонной цедры

Похожее блюдо:
Кокосовые пирожные со сливочным кремом

Способ приготовления:

  • Подогреть сок и растворить в нем дрожжи
  • Убрать в теплое место на 10 мин
  • Добавить яйца и слегка перемешать
  • Ввести 2 стакана муки,хорошо перемешивая
  • Ввести масло и остатки муки
  • Хорошо перемешать
  • Чашку смазать маслом и положить туда тесто
  • Накрыть и убрать в теплое место,пока не увеличится раза в 2-2,5 в объеме
  • У меня были силиконовые формы,поэтому я ничем не смазывала
  • Формы заполнить на ? объема тестом,накрыть и убрать на 15 минут в теплое место
  • Духовку разогреть на 175
  • Выпекать 20-25 мин
  • Ромовая пропитка
  • В кастрюльку влить сок,всыпать сахар и положить цедру
  • Довести до кипения и держать на огне минут 20 – сироп должен слегка загустеть
  • Снять с огня,процедить и влить ром
  • Достать из духовки бабки
  • Проткнуть их лучиной
  • Облить пропиткой