ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Изображение:

Вкусы:
яблочный, коричный, ароматный

Ингридиенты:

  • На 12 пирожков:
  • 2 яблока
  • 2 стаканчика натурального йогурта по 125 гр. (можно заменить нежирной сметаной)
  • 1 ст. сахарного песка (1ст. =250 мл.)
  • 2,5 ст. муки (+ немного для раскатки)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. арахисового масла (или любого растительного)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. ядер грецких орехов (или смеси орехов и сухофруктов)
  • 3 сухарика или печенья
  • ?-2 ч.л. корицы (по вкусу)
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Плюшки с ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать йогурт с растительным маслом и ? ст. сахара;
  • Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами;
  • Замесить тесто;
  • Скатать из теста жгутик, разрезать на 12 кусочков;
  • Из каждого кусочка скатать маленькие шарики, уложить на разделочную доску или тарелку, накрыть полотенцем или укрыть пленкой (я кладу в пакет) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю тесто на ночь, а утром выпекаю пирожки. Очень удобно и приятно побаловать своих домашних свежей выпечкой к утреннему чайку-кофейку.
  • Для начинки :
  • Орехи растолочь или порубить ножом до любимого вами состояния. Мне нравиться покрупнее, чтобы орешки чувствовались;
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками;
  • Смешать ? ст. сахара с корицей;
  • Покрошить печенье или растолочь сухарики и смешать с размягченным сливочным маслом;
  • Все перемешать;
  • Приготовленную начинку также поставить в холодильник.
  • Приготовление:
  • Раскатать шарик из теста, положить 1ст. ложку начинки, защипнуть края;
  • Противень покрыть бумагой для выпечки , уложить пирожки, смазать желтком;
  • Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.
  • Приятного Вам аппетита!