Салат в багряных тонах
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- 2 крупных помидора
- 1 средняя свёкла
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 красной луковицы
- 100 гр. листьев салата
- 25 гр. очищенных грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
салат "Радуга"
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
- Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, перец сладкий соломкой.
- Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарвать и сложить в салатник. добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать.
- Орехи обжарить в 1 ст. л. растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.