Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, имбирный, необычный
Ингридиенты:
- капуста цветная(отварная)-500 гр
- луковица-1 шт
- чеснок-1 большой зубчик
- свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
- карри-0,5 ч.л
- хмели-сунели- 1 ч.л
- тмин-1 ч.л
- сметана-3 ст.л
- майонез-3 ст.л
- мёд-1 неполная ст.л
- фундук-2 ст.л без горки в дроблёном состоянии
Похожее блюдо:
Макорошки слососем
Способ приготовления:
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)
- Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду
- Все жарить до золотистого цвета
- Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту
- Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели
- Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
- Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)
- Приятного аппетита!!!