Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, шоколадный, насыщенный, мягкий, кремовый, незабываемый
Ингридиенты:
- 200 г чёрного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 50 г какао
- 110 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- Бумажные стаканчики для маффинов (12-13 штук)
- 200 г маскарпоне
- плитка шоколада по вкусу (у меня молочный)
Похожее блюдо:
Пирог яблочный.
Способ приготовления:
- Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
- Снять с огня и отставить в сторону остывать.
- Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.
- Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.
- В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
- Хорошо перемешать.
- Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.
- Хорошенько перемешать до однородной массы.
- В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))
- Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.
- Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.
- Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.
- Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.
- И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.
- Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!
- Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.