Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)

Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, шоколадный, насыщенный, мягкий, кремовый, незабываемый

Ингридиенты:

  • 200 г чёрного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 50 г какао
  • 110 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Бумажные стаканчики для маффинов (12-13 штук)
  • 200 г маскарпоне
  • плитка шоколада по вкусу (у меня молочный)

Похожее блюдо:
Пирог яблочный.

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
  • Снять с огня и отставить в сторону остывать.
  • Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.
  • Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.
  • В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
  • Хорошо перемешать.
  • Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.
  • Хорошенько перемешать до однородной массы.
  • В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))
  • Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.
  • Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.
  • Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.
  • Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.
  • И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.
  • Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!
  • Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.