Плацында

Изображение:

Вкусы:
вкуснятина

Ингридиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • приблизительно полкило муки.

Похожее блюдо:
Плавленный сыр с ветчиной в горшочке

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.
  • Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.
  • Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.
  • Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...
  • Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.
  • В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.
  • После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.
  • Жарим на небольшом огне с двух сторон.