Пасхальный торт «Петушок»
Изображение:
Вкусы:
творожный кокосовый сметанный бисквит
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванил. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. муки (полный)
- Крем:
- 400 г творога (пастообразный)
- 200 мл сливок 35% жирн.
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванил. сахара
- Клубничный джем 5 ст. лож.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 70-80 г
- Разноцветный мармелад или фрукты
Похожее блюдо:
Кексы
Способ приготовления:
- ТЕСТО: Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, затем муку. Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при 180 С минут 35 (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.
- КРЕМ: Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбивать 2 минуты, добавить творог и взбивать ещё минуты 3. Убрать в холодильник.
- В джем добавить 2-3 ст. лож. кипяченой воды и нагреть в СВЧ.
- ДЕЛАЕМ ТОРТИК: Поставить на корж чашку, как на 1-м фото и вырезать деталь (голову), как показано на 2-м и 3-м фото. Далее отрезаем от коржа левый уголок, как на 4-м фото и убираем в сторону. Эту часть не будем использовать в торте в целом виде, её надо раскрошить (или можно съесть :), мы съели :)!)
- Разрезать «туловище» и «голову» на две части, как на 6-м фото. Смазать теплым джемом все части. Далее на нижнюю часть «головы» и «туловища» нанести немного меньше половины крема, посыпать крошками (от лишнего кусочка). Соединить части и приставить «голову» будущего петушка к «туловищу».
- Нанести сверху и по бокам торта крем (фото 7). Тщательно покрыть торт кокосовой стружкой. Украсить мармеладом – сделать хвостик, гребешок, крыло, клюв и пр.