Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасхальный торт «Петушок»

Пасхальный торт «Петушок»

Изображение:

Вкусы:
творожный кокосовый сметанный бисквит

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванил. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст. муки (полный)
  • Крем:
  • 400 г творога (пастообразный)
  • 200 мл сливок 35% жирн.
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванил. сахара
  • Клубничный джем 5 ст. лож.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка 70-80 г
  • Разноцветный мармелад или фрукты

Похожее блюдо:
Капустница

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, затем муку. Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при 180 С минут 35 (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.
  • КРЕМ: Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбивать 2 минуты, добавить творог и взбивать ещё минуты 3. Убрать в холодильник.
  • В джем добавить 2-3 ст. лож. кипяченой воды и нагреть в СВЧ.
  • ДЕЛАЕМ ТОРТИК: Поставить на корж чашку, как на 1-м фото и вырезать деталь (голову), как показано на 2-м и 3-м фото. Далее отрезаем от коржа левый уголок, как на 4-м фото и убираем в сторону. Эту часть не будем использовать в торте в целом виде, её надо раскрошить (или можно съесть :), мы съели :)!)
  • Разрезать «туловище» и «голову» на две части, как на 6-м фото. Смазать теплым джемом все части. Далее на нижнюю часть «головы» и «туловища» нанести немного меньше половины крема, посыпать крошками (от лишнего кусочка). Соединить части и приставить «голову» будущего петушка к «туловищу».
  • Нанести сверху и по бокам торта крем (фото 7). Тщательно покрыть торт кокосовой стружкой. Украсить мармеладом – сделать хвостик, гребешок, крыло, клюв и пр.