тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, мятно-малиновый, тает во рту
Ингридиенты:
- 200 г масла сливочного
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. "снежка" (кисло-молочный подукт местного производителя, можно сметану или йогурт)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 горсть мелко нарезанных листочков мяты
- 1 ст. малины
Похожее блюдо:
яблочный бисквит
Способ приготовления:
- готовим тесто: растапливаем масло, добавляем 1 ст. сахара, "снежок", 4 желтка (белки мы пока оставим), муку, разрыхлитель и мяту. тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- форму (у меня она диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем манкой. наливаем наше тесто. сверху выкладываем малину.
- в разогретую до 180 градусов духовку ставим наше тесто и "забываем" на то время, которое понадобится вашей духовке, чтобы бисквит пропёкся. у меня ушёл 1 час.
- пока печется тесто можно взбить белки со стаканом сахара.
- теперь вспоминаем о нашем бисквите. он уже хорошо пропёкся и подрумянился. снимаем бортик с формы. выкладываем взбитые белки на корж, ложечкой делаем волны и украшаем малиной. ставим всё это в духовку ещё на несколько минут (15-20), чтобы "облака" подрумянились.
- достаём готовый тортик. накрываем стол, зовём гостей и угощаем!
- Приятного аппетита!