Вертутики

Изображение:

Вкусы:
нежный, рассыпчатый, сладкий, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 450-500 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Начинка
  • 1 вариант - сыр
  • 2 вариант - ветчина
  • 3 вариант - банан
  • 4 вариант - варенье или повидло

Похожее блюдо:
Печенье шоколадное без яиц

Способ приготовления:

  • в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин растереть тесто до состояния мелкой крошки
  • в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином
  • вымесить эластичное тесто
  • раскатать тесто толщиной 1 мм
  • положить начинку, отступая с 3 сторон по 2 см от края
  • свернуть рулетик
  • защипнуть края
  • выложить на пергамент швом вниз
  • выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут
  • полностью остудить
  • Приятного аппетита!!!