Роллы "всякие разные"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
японский, рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- рис японский-200 гр
- уксус рисовый-2 ст.л
- сахар-1 ч.л
- соль-1 ч.л
- листы нори
- огурец
- авокадо
- сыр Филадельфия
- семга малосоленая
- креветки королевские
- кунжут
- омлет японский(4 яйца, 2 ст.л сахара, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л растительного масла)
- Непосредственно для употребления:
- васаби
- имбирь маринованый
- соус соевый
Похожее блюдо:
Байкальский омуль солёный
Способ приготовления:
- Промыть рис под холодной водой, варить рис в кипятке около 3 минут, выключить нагрев, оставить набухать под плотно-закрытой крышкой 10-15 минут, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса. Обязательно дать рису полностью остыть!!
- Делаем японский омлет: смешиваем яйца, соевый соус, сахар, слегка солим, мешаем до однородной массы. Пузырьков быть не должно совсем! Влить 1/4 смеси на сильно раскаленную сковороду, заворачиваем рулетиком, отодвигаем на самый бок сковороды, вливаем следующую часть яичной смеси, затем заворачиваем первый рулет во второй "блинчик" и так далее.
- Берем нори, выкладываем сверху рис тонким слоем на половину листа нори, переворачиваем так, чтобы рис был внизу, сверху на нори выкладываем начинку(с той стороны, где внизу риса нет)
- 1 вариант: тонко нарезанный авокадо, креветка, сыр Филадельфия, японский омлет, заворачиваем с помощью циновки-сверху на "рулет" кладем тонко нарезанную семгу(лосось), сильно сжимаем рулет циновкой, чтобы семга плотно пристала к рису, режем на роллы
- 2 вариант: кладем лосось, огурец, сыр Филадельфия, заворачиваем, сверху посыпаем кунжутом, режем на роллы.
- -Приятного аппетита-