Роллы "всякие разные"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
японский, рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • рис японский-200 гр
  • уксус рисовый-2 ст.л
  • сахар-1 ч.л
  • соль-1 ч.л
  • листы нори
  • огурец
  • авокадо
  • сыр Филадельфия
  • семга малосоленая
  • креветки королевские
  • кунжут
  • омлет японский(4 яйца, 2 ст.л сахара, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л растительного масла)
  • Непосредственно для употребления:
  • васаби
  • имбирь маринованый
  • соус соевый

Похожее блюдо:
Рыбка соленая: желтая, оранжевая, бордовая

Способ приготовления:

  • Промыть рис под холодной водой, варить рис в кипятке около 3 минут, выключить нагрев, оставить набухать под плотно-закрытой крышкой 10-15 минут, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса. Обязательно дать рису полностью остыть!!
  • Делаем японский омлет: смешиваем яйца, соевый соус, сахар, слегка солим, мешаем до однородной массы. Пузырьков быть не должно совсем! Влить 1/4 смеси на сильно раскаленную сковороду, заворачиваем рулетиком, отодвигаем на самый бок сковороды, вливаем следующую часть яичной смеси, затем заворачиваем первый рулет во второй "блинчик" и так далее.
  • Берем нори, выкладываем сверху рис тонким слоем на половину листа нори, переворачиваем так, чтобы рис был внизу, сверху на нори выкладываем начинку(с той стороны, где внизу риса нет)
  • 1 вариант: тонко нарезанный авокадо, креветка, сыр Филадельфия, японский омлет, заворачиваем с помощью циновки-сверху на "рулет" кладем тонко нарезанную семгу(лосось), сильно сжимаем рулет циновкой, чтобы семга плотно пристала к рису, режем на роллы
  • 2 вариант: кладем лосось, огурец, сыр Филадельфия, заворачиваем, сверху посыпаем кунжутом, режем на роллы.
  • -Приятного аппетита-