Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Ананас под градусом"

Торт "Ананас под градусом"

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • • Бисквит:
  • • 5 крупных яиц (у меня 8 мелких)
  • • мука - 1ст.
  • • сахар - 150г (можно больше-это по вкусу)
  • • разрыхлитель - 1ч.л. (см. упаковку)
  • • Суфле - шампанское:
  • • заварной крем-
  • • яйца - 2шт.
  • • молоко - 1 ст. (250мл.)
  • • сахар - 1ст.
  • • мука - 1ст.л. с горкой
  • • сливки жирные(не менее 30%) - 1л.
  • • сахар 150 - 200г
  • • шампанское ( у меня массандра крымское игристое белое вино)- 250мл.
  • • ананасы в сиропе (шайбы) - 1 банка
  • • желатин (у меня Haas)-3 пачки (30г)
  • • Для декора:
  • • киви - 1шт.
  • • желе для торта быстро застывающее - 1п.
  • • физалис
  • • кокосовая стружка (у меня ушло -1,5пачки)

Похожее блюдо:
торт "Ветка Сакуры"

Способ приготовления:

  • 1. Бисквит:
  • 2. Готовим бисквит по любому из рецептов. У меня классика - отделяем желтки от белков (белки охлаждаем), желтки взбить с сахаром, затем частями добавлять просеянную муку аккуратно смешивая, взбить белки до жестких пиков, сначала смешать треть полученной белковой массы с желтковой смесью, затем остальную. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в форму, слегка разровнять от центра к краю(чтобы при выпекании не образовался купол), выпекаем 40-45 мин при температуре 170-180гр.,остудить в слегка приоткрытой духовке. Холодный бисквит разрезать пополам. Верх нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Варим заварной крем -
  • 4. яйца(2) взбить с сахаром, влить 200мл холодного молока, и поставить на огонь, когда хорошо нагеется , развести в 50мл молока муку и влить тонкой струйкой, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить.
  • 5. В шампанском замочить весь желатин -на 3 мин., затем нагреть, постоянно помешивая( не кипятить), до полного растворения желатина.Процедить, смешать с заварным кремом. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены, постепенно ввести сахар - и частями добавляем в них смесь( крем+шампанское), не переставая взбивать. Взбить до однородности, но без фанатизма - не долго!!!!
  • 6. Открываем банку ананасов - 6 шайб оставляем для декора, остальные некрупно режем. Форму выложить пищевой пленкой, выливаем треть мусса,выкладываем половину кубиков бисквита, и половину нарезанных ананасов, обязательно их хорошо отжать!!!!, далее выкладываем еще треть мусса, оставшеися кубики бисквита и ананасы, и еще треть мусса , слегка побить формой об стол - для утрамбовки!! Оставшийся бискит пропитать слегка ананасовым соком из банки или шампанским.
  • 7. Накрыть форму бисквитом и хорошо поприжимать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  • 8. Когда все застыло выложить основу торта на блюдо, снять пленку. Киви нарезать тонкими кружками - надо 6шт, положить каждый кружок киви под ананас, чтобы киви было видно через отверстие шайбы ананаса, сверху выложить ананасы - цветком - как на фото.
  • 9. Отлить ананасового сока из банки 250мл., растворить пачку быстрозастывающего желе для торта, приготовить по инструкции.(довести до кипения и кипятить 1 мин). Дать чуть остыть, затем аккуратно вливаем желе в каждое отверстие шайбы до верха и между ананасами, и промазываем бока торта, и сразу же обсыпаем бока кокосовой стружкой , слегка прижимаем для закрепления. По краю оформляем физалисом , открытым в виде цветка. Далее отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. Выложить за 30 мин.перед подачей на стол.
  • 10. Приятного аппетита!