Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пай вишневый со сливочной заливкой

Пай вишневый со сливочной заливкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • масло сливочное-130гр
  • сахар-40гр
  • желток-1шт
  • мука-160-170гр
  • ванилин
  • НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
  • вишня с/морож.-400гр
  • сахар-75гр
  • крахмал кукурузный-24гр
  • ------------------------------
  • соус ванильный(крепкий!)-100гр
  • (рецепт соуса можно посмотреть )
  • ЗАЛИВКА:
  • сливки 33%-220гр
  • сахар-40гр
  • яйца-2шт

Похожее блюдо:
Plum Butter, Pecans and Meringue Pie

Способ приготовления:

  • Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.
  • Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар---до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.
  • Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.
  • Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.
  • Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!