Хинкалж
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1.Тыква~700г
- 2.Мацони(кефир)-400г,
- 3.Сметана-1ст.лжк.,
- 4.Мука~4-5ст.,
- 5.Яйцо-1шт.,
- 6.Масло слив.-100г,
- 7.Соль,сода,сахар(лучше пудра) по вкусу
Похожее блюдо:
пирог "Утопленник"
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто из мацони,яйца,сметани+сода,соль+муку сколько понадобится для мягкого теста
- Пока тесто отдыхает,поставить готовиться тыкву.Лучше на пар или запечь-так она получается менее водянистой.
- Когда тыква будет готова,соскрести ложкой,подавить,чтоб стала однородной+соль,сахар(лучше пудру) по вкусу.
- Тесто разделить на 15-16 частей,каждую раскатать тонко,как на чебуреки,смазать тыквой одну сторону,накрыть другой,закрепить края,придав форму полумесяца.
- Испечь на горячей,сухой сковороде.Я пишу смазать,т.к. не надо класть много тыквы-лепешки получаются толстые и ,не поверите,менее вкусные )))
- Теперь внимание:каждую лепёшку с каждой стороны щёточкой сначала смочить водой,а потом смазать растопленым сливочным маслом-так нежнее.
- Готовые лепёшечки сложить горочкой и нарезать на не большие кусочки.
- Это очень,очень-очень вкусно !!!!!!!!