Хинкалж

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1.Тыква~700г
  • 2.Мацони(кефир)-400г,
  • 3.Сметана-1ст.лжк.,
  • 4.Мука~4-5ст.,
  • 5.Яйцо-1шт.,
  • 6.Масло слив.-100г,
  • 7.Соль,сода,сахар(лучше пудра) по вкусу

Похожее блюдо:
пирог "Утопленник"

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто из мацони,яйца,сметани+сода,соль+муку сколько понадобится для мягкого теста
  • Пока тесто отдыхает,поставить готовиться тыкву.Лучше на пар или запечь-так она получается менее водянистой.
  • Когда тыква будет готова,соскрести ложкой,подавить,чтоб стала однородной+соль,сахар(лучше пудру) по вкусу.
  • Тесто разделить на 15-16 частей,каждую раскатать тонко,как на чебуреки,смазать тыквой одну сторону,накрыть другой,закрепить края,придав форму полумесяца.
  • Испечь на горячей,сухой сковороде.Я пишу смазать,т.к. не надо класть много тыквы-лепешки получаются толстые и ,не поверите,менее вкусные )))
  • Теперь внимание:каждую лепёшку с каждой стороны щёточкой сначала смочить водой,а потом смазать растопленым сливочным маслом-так нежнее.
  • Готовые лепёшечки сложить горочкой и нарезать на не большие кусочки.
  • Это очень,очень-очень вкусно !!!!!!!!