Билтон(г) - вяленое мясо
Изображение:
Вкусы:
мясо, соль, перец
Ингридиенты:
- 300 гр. свиной вырезки
- Рассол: вода
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- смесь: 5 частей молотого кориандра
- 1 часть молотого перца
- 1 часть горчичного семени
Похожее блюдо:
Печёночный торт
Способ приготовления:
- Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец.
- Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки.
- Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от воды и вымакать бумажным полотенцем.
- Смешать кориандр, черный молотый перец и горчичные зернышки (можно приготовить и другую смесь какая вам больше нравиться).
- Подготовленной смесью (обильно!) натереть мясо.
- Мясо завернуть в проветриваемую салфетку (я взяла широкий бинт-сетку), и повесить вялить в проветриваемом месте на 2-3 дня.
- *Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов.