Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Листочки базилика-примерно 50 грамм
- Чеснок-1 зубчик,раздавленный (!)
- Тёртый пармезан-25 грамм
- Жареные кедровые орешки-1 стол.ложка
- Оливковое масло-сколько потребуется (см.рецепт)
- Холодное слоёное тесто,раскатанное в прямоугольник-1 рулон,270 грамм (если замороженное,соответственно разморозить,раскатать прямоугольником 30х20 см примерно)
Похожее блюдо:
Жульен в слоеных тарелочках
Способ приготовления:
- Использовать либо кухонный автомат для приготовления песто,но можно и руками,с помощью ступки и пестика
- Измельчить в кухонном комбайне листья базолика,чеснок,пармезан и кедровые орешки
- Не выключая комбайн,тоненькой струйкой вливать оливковое масло до тех пор,пока не образуется гладкая паста
- Разложить прямоугольник слоёного теста,нанести по всей поверхности пасту песто
- Прямоугольник тетста разрезать пополам по длине (в два прямоугольника первоначальной длины и уменьшенной вдвое ширины)
- Кахдую половину свернуть от краёв к середине,получается форма "свиные ушки"
- Свёрнуты рулончики положить в морозильник на 30 минут
- Расстелить бумагу для выпечки на противне (если он маленький,печём в два захода)
- Рулончики вытащить из мороильника и каждый нарезать поперёк на "печеньки" по 1,5 см шириной
- Складывать "свиные ушки" на бумагу на приличном расстоянии друг от друга,они здорово увеличатся в процессе приготовления
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета
- Подавать тёплыми