Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто

Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Листочки базилика-примерно 50 грамм
  • Чеснок-1 зубчик,раздавленный (!)
  • Тёртый пармезан-25 грамм
  • Жареные кедровые орешки-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-сколько потребуется (см.рецепт)
  • Холодное слоёное тесто,раскатанное в прямоугольник-1 рулон,270 грамм (если замороженное,соответственно разморозить,раскатать прямоугольником 30х20 см примерно)

Похожее блюдо:
Печенка куринная с картофелем

Способ приготовления:

  • Использовать либо кухонный автомат для приготовления песто,но можно и руками,с помощью ступки и пестика
  • Измельчить в кухонном комбайне листья базолика,чеснок,пармезан и кедровые орешки
  • Не выключая комбайн,тоненькой струйкой вливать оливковое масло до тех пор,пока не образуется гладкая паста
  • Разложить прямоугольник слоёного теста,нанести по всей поверхности пасту песто
  • Прямоугольник тетста разрезать пополам по длине (в два прямоугольника первоначальной длины и уменьшенной вдвое ширины)
  • Кахдую половину свернуть от краёв к середине,получается форма "свиные ушки"
  • Свёрнуты рулончики положить в морозильник на 30 минут
  • Расстелить бумагу для выпечки на противне (если он маленький,печём в два захода)
  • Рулончики вытащить из мороильника и каждый нарезать поперёк на "печеньки" по 1,5 см шириной
  • Складывать "свиные ушки" на бумагу на приличном расстоянии друг от друга,они здорово увеличатся в процессе приготовления
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета
  • Подавать тёплыми