Сытный рыбный пирожок (как вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1.250гр.сметаны.
- 2.250гр.майонеза.(можно кефир)
- 3.3 яйца.
- 4.6 столовых лож.муки(с горкой).
- 5.по щепотке соли и соды.
- Начинка:
- 1.банка консервированной в масле "Сайры"(можно любую консерв. банку рыбы в масле).
- 2.1~2 шт.картофеля.
- 3.2 шт.репчатого лука(можно заменить зеленым луком - 60гр.).
- 4.3 шт.яиц.
- 5.60~100 гр.сыра.
- 6.зелень любая - по вкусу.
Похожее блюдо:
Быстрые ленивые хачапури.
Способ приготовления:
- 1.Замесить тесто.Должно получиться-жидкое тесто,как на оладьи.Половину вылить в смазанную слив.маслом форму для запекания.
- 2.Затем выложить слоями начинку:
- а.Натертый на крупной терке сырой картофель.
- б.Размятые вилкой рыбные консервы + мелко нарезанный лук+
- +нарезанные кубиками яйца(или натертые на крупной терке)
- измельченная зелень (укроп).
- в.все посыпать натертым сыром(любой,можно даже плавленный).
- 3.Начинку залить второй половиной теста.Выпекать в духовке при температуре 180 С ,40-45 минут.