Чечевично-томатный супчик
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусный, мягкий
Ингридиенты:
- Чечевица, 1 ст
- Лук репчатый, 2 большие шт.
- Лук порей
- Томатный сок или томатная паста
- Фасоль, лобио (пакет 4 сезона, например)
- Черные, лучше с косточкой, маслины, 15 крупных шт.
- Сыр моцарелла, 150 гр.
- Зелени побольше
- Соль морская, по вкусу
- Перец черный крупномолотый, по вкусу
- Пакетик «Домашней зелени» CYKORIA GOLD
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Суп грибной
Способ приготовления:
- Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
- Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
- Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.
- Кладем порей, оливки, зелень, зелень CYKORIA GOLD. Варим 2 минуты, помешивая.
- Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю.
- Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой.
- Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!