Каталог » Супы » Овощные и грибные » Чечевично-томатный супчик

Чечевично-томатный супчик

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный, мягкий

Ингридиенты:

  • Чечевица, 1 ст
  • Лук репчатый, 2 большие шт.
  • Лук порей
  • Томатный сок или томатная паста
  • Фасоль, лобио (пакет 4 сезона, например)
  • Черные, лучше с косточкой, маслины, 15 крупных шт.
  • Сыр моцарелла, 150 гр.
  • Зелени побольше
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец черный крупномолотый, по вкусу
  • Пакетик «Домашней зелени» CYKORIA GOLD
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Способ приготовления:

  • Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  • Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
  • Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.
  • Кладем порей, оливки, зелень, зелень CYKORIA GOLD. Варим 2 минуты, помешивая.
  • Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю.
  • Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой.
  • Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!