Ребра свиные запеченные
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
острый кислый сладкий
Ингридиенты:
- свиные ребра порезанные вдоль - 1кг,
- соевый соус - 4ст.л,
- бальзамический уксус - 1ст.л,
- мед жидкий - 0,5-1ст.л.,
- соль крупная,
- перец ч.м.,
- перчик чили - 1малюсенький стручок,
- чеснок - 1,2 зубца.
Похожее блюдо:
Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом
Способ приготовления:
- смешать для маринада соевый соус, бальзамический уксус и мед.
- выложить ребра в один слой в глубокую посуду, залить маринадом.
- хорошо посолить, поперчить.
- порезать мелко перчик чили (можно без семечек) и чеснок. добавить к ребрам. хорошо перемешать.
- мариновать часа 3-4 время от времени переворачивая куски.
- обжарить ребра до золотистой корочки на сковороде. если ребра не жирные, можно добавить каплю растительного масла.
- выложить на противень, добавить 5-6ст.л. маринада, в котором мариновались ребра.
- запечь в духовке в режиме "гриль" 25-30 минут до готовности при 180*.