Капуста квашенная.
Изображение:
Ингридиенты:
- Капуста- 6 кг
- Морковь -1 кг
- Соль обычная-100-120 гр
- Ведро
Похожее блюдо:
Relish из огурцов с горчицей
Способ приготовления:
- Вероятно многие квасят капусту..Но вот решила поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки.
- Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая.
- Карпусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и помять руками до образования сока.
- Потом сложить капусту в ведро,сверху положить капустные листья и поставить гнет и в теплое место.( Я беру 3-х литровую банку с водой).
- Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С.
- Капуста обычно дает очень много сока.
- В первые дни брожения из-за образующихся газов объем капусты немного увеличивается, и капустный сок может вылиться через край. Поэтому тару наполняют не слишком полно, а для удаления газов из внутренних слоев капусты ее в нескольких местах по всей толщине слоя прокалывают чистой тонкой деревянной палочкой каждые 1-3 дня. Образующуюся на поверхности пену нужно тщательно удалять, не допуская развития плесени.
- Обычно в теплом месте капуста квасится 2-3 дня.
- Потом разложить ее по банкам и поставить в холодное место.
- Можно при квашении положить яблоки или клюкву.
- Капуста получается хрустящей и очень вкусной..
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!