Петух по-аргентински

Вкусы:
куриный, овощной

Ингридиенты:

  • Тушка петуха 1500, морковь 30, сельдерей 30, лук репчатый 30, масло сливочное 120, мука 75, спаржа 1000, горошек зеленый 300, яйца 2 шт., сливки 200, соль.

Похожее блюдо:
Отбивная "ПЛЕТЁНКА"

Способ приготовления:

  • Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по
  • вкусу и варят на слабом огне. Муку пассируют в масле, разводят
  • бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или
  • молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным
  • маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного
  • петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают
  • приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей,
  • вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым
  • салатом.