Петух по-аргентински
Вкусы:
куриный, овощной
Ингридиенты:
- Тушка петуха 1500, морковь 30, сельдерей 30, лук репчатый 30, масло сливочное 120, мука 75, спаржа 1000, горошек зеленый 300, яйца 2 шт., сливки 200, соль.
Похожее блюдо:
Отбивная "ПЛЕТЁНКА"
Способ приготовления:
- Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по
- вкусу и варят на слабом огне. Муку пассируют в масле, разводят
- бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или
- молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным
- маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного
- петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают
- приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей,
- вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым
- салатом.