свекла маринованная в лимонном соке
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- 2-3 средней величины свеклы
- сок 2 лимонов
- 1 некрупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль и камун(зира) по вкусу
Похожее блюдо:
Праздничная буженина
Способ приготовления:
- Вареную свеклу очистить,нарезать брусочками или кубиками,луковицу нарезать тонкими полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.Все перемешать,добавить свежевыжатый лимонный сок ,посоленный по вкусу.По желанию можно приправить камуном.Перемешать,если соли недостаточно,добавить.
- Любители могут приправить мелко рубленной кинзой.Держать в холодильнике. Через сутки свекла готова.