Жёлтая фасоль тушённая.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Жёлтая фасоль(мороженая)
  • Растительное масло-50-60 гр.
  • Лук репчатый -1 большая луковица.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Помидор крупный (без кожицы)- 1.
  • Томат-паста - 2 ст.ложки.
  • Зелень кинза,петрушка, укроп.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Острый соус "Табаско"

Похожее блюдо:
xinkali

Способ приготовления:

  • В казанке разогреть грамм 50-60 гр. растительного масла, после разогрева, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук (1 болшая луковица) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Затем добавить мелко нарезанный крупный помидор (без кожицы), и 2 столовые ложки томат-пасты, а также немного нарезанной петрушки, кинзы и укропа, посолить, поперчить и всё это протушить в течение 5-8 минут на малом огне. Заложить фасоль, увеличить огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до малого. Настрогать прямо на верхний слой фасоли грамм 30-50 сливочного масла, добавить ещё 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, капель 5-6 острого соуса Табаско, закрыть крышкой и потушить в течение 30 минут.
  • При подаче на стол можно посыпать зеленью.