Жёлтая фасоль тушённая.
Изображение:
Ингридиенты:
- Жёлтая фасоль(мороженая)
- Растительное масло-50-60 гр.
- Лук репчатый -1 большая луковица.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Помидор крупный (без кожицы)- 1.
- Томат-паста - 2 ст.ложки.
- Зелень кинза,петрушка, укроп.
- Сливочное масло -50 гр.
- Острый соус "Табаско"
Похожее блюдо:
xinkali
Способ приготовления:
- В казанке разогреть грамм 50-60 гр. растительного масла, после разогрева, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук (1 болшая луковица) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Затем добавить мелко нарезанный крупный помидор (без кожицы), и 2 столовые ложки томат-пасты, а также немного нарезанной петрушки, кинзы и укропа, посолить, поперчить и всё это протушить в течение 5-8 минут на малом огне. Заложить фасоль, увеличить огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до малого. Настрогать прямо на верхний слой фасоли грамм 30-50 сливочного масла, добавить ещё 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, капель 5-6 острого соуса Табаско, закрыть крышкой и потушить в течение 30 минут.
- При подаче на стол можно посыпать зеленью.