салат из копчёной трески с апельсинами
Время приготовления:
48
Ингридиенты:
- 800г.копчёной трески
- 1 маленькая веточка петрушки
- 6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 2ст.л лимонного сока
- 150 мл. натурального йогурта
- 150 г. майонеза
- 1 маленькая луковица,нашинковать
- 2ст.л.нарезанной кинзы
- 1/2ч.л.соли
Похожее блюдо:
Салат "Шедевр Эроса"
Способ приготовления:
- 1.Положить треску в сковороду и залить холодной водой,чтобы вода покрыла рыбу.Добавить петрушку,перец горошком,лавровый лист,лимонный сок и довести до кипения.Затем тушить на медленном огне 5-8 мин.,пока треска не будет легко отделяться от костей.
- 2.Просушить и сделать филе без кожи.Если используете треску горячего копчения,то её не надо тушить.
- 3.Смешать йогурт и майонез в кастрюле,добавить лук,кинзу,перец,треску,ломтики апельсина,сок и рис.Хорошо перемешать,прикрыть и дать настояться 30 мин.
- 4.Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда.Украсить миндалём и подать на стол.