Каталог » Салаты » Другие салаты » салат из копчёной трески с апельсинами

салат из копчёной трески с апельсинами

Время приготовления:
48

Ингридиенты:

  • 800г.копчёной трески
  • 1 маленькая веточка петрушки
  • 6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2ст.л лимонного сока
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 150 г. майонеза
  • 1 маленькая луковица,нашинковать
  • 2ст.л.нарезанной кинзы
  • 1/2ч.л.соли

Похожее блюдо:
Салат-закуска

Способ приготовления:

  • 1.Положить треску в сковороду и залить холодной водой,чтобы вода покрыла рыбу.Добавить петрушку,перец горошком,лавровый лист,лимонный сок и довести до кипения.Затем тушить на медленном огне 5-8 мин.,пока треска не будет легко отделяться от костей.
  • 2.Просушить и сделать филе без кожи.Если используете треску горячего копчения,то её не надо тушить.
  • 3.Смешать йогурт и майонез в кастрюле,добавить лук,кинзу,перец,треску,ломтики апельсина,сок и рис.Хорошо перемешать,прикрыть и дать настояться 30 мин.
  • 4.Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда.Украсить миндалём и подать на стол.