Суп с креветками
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 400 г очищенных вареных креветок,
- 250 г шампиньонов, 1 лимон,
- 200 г ростков бамбука,
- 100 г замороженного зеленого горошка,
- 2 побега зеленого лука,
- 1 л куриного бульона,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец.
Похожее блюдо:
Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем
Способ приготовления:
- Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам.
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Ростки бамбука промыть, обсушить и нарезать.
- В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин.
- Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне.
- В конце готовки добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5-10 мин.
- Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и сразу подавать горячим.