Каталог » Супы » Другие супы » Суп с креветками

Суп с креветками

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 400 г очищенных вареных креветок,
  • 250 г шампиньонов, 1 лимон,
  • 200 г ростков бамбука,
  • 100 г замороженного зеленого горошка,
  • 2 побега зеленого лука,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 небольшой пучок кинзы,
  • 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец.

Похожее блюдо:
"Моя соляночка"

Способ приготовления:

  • Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам.
  • Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Ростки бамбука промыть, обсушить и нарезать.
  • В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин.
  • Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне.
  • В конце готовки добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5-10 мин.
  • Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и сразу подавать горячим.