Картофельные "пирожные"
Ингридиенты:
- 0,5 кг картофеля,2 яйца , мука-125-150 гр,соль,репчатый лук 1-2 луковицы,шпиг или грудинка-100-150 гр.
Похожее блюдо:
Ризотто слоеное
Способ приготовления:
- 1) Приготовить картофельное тесто: картофель отварить , помять, добавить 2 желтка, муку, соль.
- 2) Мелко порезать лук, соединить с тестом, из которого сделать оладьи, обвалять их в муке.
- 3) Шпиг или грудинку порезать мелкими ( как для салата ) кубиками и половину их вдавить в оладьи с одной стороны
- 4)На разогретую сковороду , смазанную маслом положить оладьи стороной со шпиком вниз
- 5) Оставшийся шпиг вдавить в верхнюю часть оладий
- 6)Обжарив таким образом оладьи с обеих сторон, подавать горячими с зеленью и свежим салатом ( огурец+помидоры или из свежей капусты).