Рулет из свинины
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно, сытно, ароматно
Ингридиенты:
- Свинина шейка ок 2-2,5кг
- Лук 2-3шт
- Помидорка 1шт
- Чеснок 1 головка
- Зелень (укроп, перушка)- 5 пучков
- Соль
- Перец (смесь перцев)
- Уксус
- Фольга
Похожее блюдо:
паста "дары нептуна"
Способ приготовления:
- Свининку помыть, надрезать острым ножем так, чтобы получился пласт толщиной ок 3см. Нашпиговать кусочками чеснока, сбрызнуть уксусом, натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться. Лучше часиков на несколько, но как получится.
- Лук режем полукольцами, помидорку кружочками, зелень шинкуем.
- Маринованое мясо раскладываем на доске. Для начинки кладем часть лука, зелени и помидорки слоями. Скатываем мясо в рулет. Сверху, со всех сторон обсыпаем оставшимся луком и зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Мои домашние любят, чтобы мясо "таяло", поэтому я держу его в духовке часа 2.
- Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, украшаем.
- Из сока, который получится можно приготовить соус.