Рулет из свинины

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно, сытно, ароматно

Ингридиенты:

  • Свинина шейка ок 2-2,5кг
  • Лук 2-3шт
  • Помидорка 1шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень (укроп, перушка)- 5 пучков
  • Соль
  • Перец (смесь перцев)
  • Уксус
  • Фольга

Похожее блюдо:
Блинный торт

Способ приготовления:

  • Свининку помыть, надрезать острым ножем так, чтобы получился пласт толщиной ок 3см. Нашпиговать кусочками чеснока, сбрызнуть уксусом, натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться. Лучше часиков на несколько, но как получится.
  • Лук режем полукольцами, помидорку кружочками, зелень шинкуем.
  • Маринованое мясо раскладываем на доске. Для начинки кладем часть лука, зелени и помидорки слоями. Скатываем мясо в рулет. Сверху, со всех сторон обсыпаем оставшимся луком и зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Мои домашние любят, чтобы мясо "таяло", поэтому я держу его в духовке часа 2.
  • Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, украшаем.
  • Из сока, который получится можно приготовить соус.