Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные мешочки с фуа-грой

Мясные мешочки с фуа-грой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, сладковатый, ореховый

Ингридиенты:

  • 4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
  • 250 гр печеночек (в оригинале - фуа-гра)
  • 200 гр отварной брокколи
  • 6 шт консервированных персиков
  • 8 шт грецких орехов
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр оливкового масла
  • мускатный орешек молотый
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Поповская яхния из говядины

Способ приготовления:

  • Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.
  • Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.
  • На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. "Горловину" мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.
  • Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.
  • Теперь займемся соусами.
  • 1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.
  • 2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.
  • Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.