Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » форель под шпинатным соусом

форель под шпинатным соусом

Ингридиенты:

  • стейки форели
  • шпинат (у меня был измельчённый замороженный)
  • лук репчатый
  • сливки
  • сыр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех молотый
  • растительное масло
  • заправка для салата по-итальянски (сухая смесь в пакетике)
  • дольки лимона

Похожее блюдо:
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ

Способ приготовления:

  • Приправу для салата смешать с растительным маслом до состояния жидкой кашицы. Хорошо обмазать стейки и дать промариноваться 30-60 минут. Затем выложить вместе с маринадом в форму для запекания.
  • В сотейнике обжарить измельчённый лучок до мягкости, добавить шпинат (предварительно размораживать не надо). Подержать несколько минут, постоянно помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку муската и немного выпарить. Добавить часть натёртого сыра. Размазать соус по всей поверхности рыбы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до готовности.