Тортик(вариация на тему "Графские развалины")
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3яйца
- 1,5-2 стакана муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)
- 1 стакан сахара
- 1стакан сметаны
- 0,5 ч. л. гашенной соды
- горсть миндаля
- Для крема:
- 0,5банки сгущенки(100-150г)
- 1стакан сметаны(200г)
- 100гсливочного масла(комнатной температуры)
- сахар по вкусу(я люблю послаще, добавила 1/2стакана)
- горсть миндаля
- пол пакетика ванильного сахара
- Глазурь:
- я растопила шоколадку.
Похожее блюдо:
рулет яблочный (под штрудель)
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
- Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.Корж выпекать около 10-15мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л.-маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.
- Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
- Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
- Поставить в холодильник часа на 3-4.
- Приятного аппетита!