Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик(вариация на тему "Графские развалины")

Тортик(вариация на тему "Графские развалины")

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3яйца
  • 1,5-2 стакана муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)
  • 1 стакан сахара
  • 1стакан сметаны
  • 0,5 ч. л. гашенной соды
  • горсть миндаля
  • Для крема:
  • 0,5банки сгущенки(100-150г)
  • 1стакан сметаны(200г)
  • 100гсливочного масла(комнатной температуры)
  • сахар по вкусу(я люблю послаще, добавила 1/2стакана)
  • горсть миндаля
  • пол пакетика ванильного сахара
  • Глазурь:
  • я растопила шоколадку.

Похожее блюдо:
Ленивые хачапури

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
  • Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.Корж выпекать около 10-15мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л.-маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.
  • Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
  • Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
  • Поставить в холодильник часа на 3-4.
  • Приятного аппетита!