Donauwellen-Muffins

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 консервированных вишен
  • 120гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пак.ванилина
  • 80мл растительного масла
  • 250мл молока
  • 250гр муки
  • 2ч.ложки пекарского порошка(Backpulver)
  • щепотка соли
  • 3стол.ложки порошка-какао
  • Для украшения:200гр сливок и шоколада(Raspel Schokolade)

Похожее блюдо:
Мраморный кекс (паровой)

Способ приготовления:

  • Приготавливаем вишни,сливаем жидкость.
  • Перемешиваем яйцо с сахаром,доб.ванилин,масло и молоко.
  • В другой посуде перемешиваем муку,соду и соль и добавляем муку в яичную смесь.
  • Всё тщательно перемешиваем.
  • Поделим тесто на две равные части.
  • В одну часть доб.какао и 2 стол.ложки молока
  • Включаем духовку на 200°C.Приготавливаем формы.
  • Формы заполняем светлым тестом,кладём в каждую по 4-5 вишен и сверху заливаем тёмным тестом.
  • Выпекаем 20-25 минут
  • Когда маффины хорошо остынут на столе,украшаем их взбитыми сливками и посыпаем их тёртым шоколадом.