Donauwellen-Muffins
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 консервированных вишен
- 120гр.сахара
- 1 яйцо
- 1 пак.ванилина
- 80мл растительного масла
- 250мл молока
- 250гр муки
- 2ч.ложки пекарского порошка(Backpulver)
- щепотка соли
- 3стол.ложки порошка-какао
- Для украшения:200гр сливок и шоколада(Raspel Schokolade)
Похожее блюдо:
Мраморный кекс (паровой)
Способ приготовления:
- Приготавливаем вишни,сливаем жидкость.
- Перемешиваем яйцо с сахаром,доб.ванилин,масло и молоко.
- В другой посуде перемешиваем муку,соду и соль и добавляем муку в яичную смесь.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Поделим тесто на две равные части.
- В одну часть доб.какао и 2 стол.ложки молока
- Включаем духовку на 200°C.Приготавливаем формы.
- Формы заполняем светлым тестом,кладём в каждую по 4-5 вишен и сверху заливаем тёмным тестом.
- Выпекаем 20-25 минут
- Когда маффины хорошо остынут на столе,украшаем их взбитыми сливками и посыпаем их тёртым шоколадом.