Песочный пирог "Плетенка" (с вареньем)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
орехи гвоздика корица джем
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 100 г молотых орехов
- 3 желтка
- щепотка молотой гвоздики
- щепота молотой корицы
- 1/2 стакана варенья или джема
- 1 белок
Похожее блюдо:
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
- Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
- Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
- 2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небольшой бортик.
- Джем равномерно намазать на тесто.
- Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить в виде решетки на джем.
- Подготовленный пирог смазать белком и печь в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т170С.