Tomale Pie Dip(куриный пай-дип)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 250г кукурузы замороженой(можна консервированую)
- 250г порезаных томатов
- 250г крем чиз(филадельфия)
- 5ст л сметаны
- 2 зуб.чеснока
- 1ч.л чили порошок
- 250г пармазан и романо сыр
- 500г вареной курицы(филе)
- форма для запекания
- 1ч.л оливкового масла
- мексиканские тортильи(чипсы мексиканские)
- для соуса:
- 1 авокадо
- 2ст л сметаны
- порезаные оливки чёрные 1ст.л
- зелёный лук(каперсы для украшения)
Похожее блюдо:
Соус "Аджика рубановская"
Способ приготовления:
- отварить куриное мясо до готовности.
- в блендере взбить помидоры,крем чиз,сметану,перец,измельчёный чеснок,немного присолить.
- потом вылить эту массу в миску.добавить кукурузу,порезаную мелко курицу и перемешать,потом добавить на тёртый сыр и ещё перемешать.
- форму смазать оливковым маслом,выложить массу,поставить в духовку разогретую при 150гр.,на 45 минут.
- делаем соус:
- в блендере взбить авокадо и сметану,немного присолив.
- потом добавить порезаные оливки,перемешать.
- выложить в половинки авокадо,посыпать зелёным луком и каперсами.
- готовый пай,немного остудить и кушаем с тортильми и соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!