Tomale Pie Dip(куриный пай-дип)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 250г кукурузы замороженой(можна консервированую)
  • 250г порезаных томатов
  • 250г крем чиз(филадельфия)
  • 5ст л сметаны
  • 2 зуб.чеснока
  • 1ч.л чили порошок
  • 250г пармазан и романо сыр
  • 500г вареной курицы(филе)
  • форма для запекания
  • 1ч.л оливкового масла
  • мексиканские тортильи(чипсы мексиканские)
  • для соуса:
  • 1 авокадо
  • 2ст л сметаны
  • порезаные оливки чёрные 1ст.л
  • зелёный лук(каперсы для украшения)

Похожее блюдо:
Соус "Песто"

Способ приготовления:

  • отварить куриное мясо до готовности.
  • в блендере взбить помидоры,крем чиз,сметану,перец,измельчёный чеснок,немного присолить.
  • потом вылить эту массу в миску.добавить кукурузу,порезаную мелко курицу и перемешать,потом добавить на тёртый сыр и ещё перемешать.
  • форму смазать оливковым маслом,выложить массу,поставить в духовку разогретую при 150гр.,на 45 минут.
  • делаем соус:
  • в блендере взбить авокадо и сметану,немного присолив.
  • потом добавить порезаные оливки,перемешать.
  • выложить в половинки авокадо,посыпать зелёным луком и каперсами.
  • готовый пай,немного остудить и кушаем с тортильми и соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!