Капуста с чесноком
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Капуста.
- морковь.
- чеснок.
- соль.
- вода.
- Для сиропа.
- на 1 литр воды.
- 1 стол.лож.соли.
- 2 стол.лож.сахара.
- растит.масло.
Похожее блюдо:
Звездная закуска
Способ приготовления:
- Капусту нарезать на 4 части,уложить в глубокую посуду(количество не указывал,зависит от ёмкости).
- Готовим рассол.
- на 1 ведро(10 лит.)холодной воды 1,5 стакана соли,всё перемешать(количество рассола зависит кто в какой ёмкости будет делать).
- Залить рассолом капусту,нажать сверху грузом,оставить на 5 дней.
- Через 5 дней четвертинки режем на куски,разкладываем по банкам чередуя слой капусты,слой морковки нарез.кольцами(можно натереть на крупной тёрке),чеснок через чеснокодавку(на трёх литр.банку 5-6 зуб.чеснока).
- Готовим сироп.
- Воду вскипятить,добавить соль,сахар всё перемешав снять с огня,остудить и залить банки(количество сиропа зависит тоже от количества банок).
- Залить сиропом капусту в банках,наверх налить по 1 стол.лож.растит.масла,закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить в кладовке.