Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант)
Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, лёгкий, рыбный, яичеый, сливочный
Ингридиенты:
- 100 гр. маргарина
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- чуть соли и сахара
- 500 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка
- сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") 200 г
- сметана 250-300 г
- лосось лёгкого копчения (нарезка)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Фаршированные сливы
Способ приготовления:
- В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.
- Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
- Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
- Быстро перемешать до однородной массы.
- Отставить в сторону и дать немного остыть.
- Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
- Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
- Вылить тесто и равномерно распределить.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый достать и дать остыть.
- Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.
- Яйца сварить.
- В мисочку натереть крабовые палочки.
- Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.
- Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.
- Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.
- Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.
- Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.
- Свернуть в рулет.
- Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
- Достать и разрезать.