Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант)

Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, лёгкий, рыбный, яичеый, сливочный

Ингридиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • чуть соли и сахара
  • 500 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") 200 г
  • сметана 250-300 г
  • лосось лёгкого копчения (нарезка)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулет "Снежная буря"

Способ приготовления:

  • В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
  • Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
  • Быстро перемешать до однородной массы.
  • Отставить в сторону и дать немного остыть.
  • Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
  • Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
  • Вылить тесто и равномерно распределить.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Готовый достать и дать остыть.
  • Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.
  • Яйца сварить.
  • В мисочку натереть крабовые палочки.
  • Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.
  • Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.
  • Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.
  • Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.
  • Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.
  • Свернуть в рулет.
  • Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
  • Достать и разрезать.