Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, сырный
Ингридиенты:
- Мука кукурузная - 2 ст.
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Сыр - 100-150 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар(или мед) - 1 ст.л.
- Молоко - до консистенции упругого теста.
Похожее блюдо:
Экспресс – беляшики
Способ приготовления:
- Закваска тут :http://koolinar.ru/recipe/view/44623
- Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст. л. муки, ложку сахара(или меда), воды до косистенции сметаны. Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.
- Утром. Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше(главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко. Замесить гладкое упругое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.
- Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть ( у меня кастрюлька для микроволновки пластмассовая, очень подходит по размеру, в ней же я и тесто замешиваю), укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.
- В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5... :) Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут. Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.
- Приятнейшего аппетита!!!!