Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, сырный

Ингридиенты:

  • Мука кукурузная - 2 ст.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар(или мед) - 1 ст.л.
  • Молоко - до консистенции упругого теста.

Похожее блюдо:
Экспресс – беляшики

Способ приготовления:

  • Закваска тут :http://koolinar.ru/recipe/view/44623
  • Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст. л. муки, ложку сахара(или меда), воды до косистенции сметаны. Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.
  • Утром. Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше(главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко. Замесить гладкое упругое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.
  • Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть ( у меня кастрюлька для микроволновки пластмассовая, очень подходит по размеру, в ней же я и тесто замешиваю), укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.
  • В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5... :) Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут. Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.
  • Приятнейшего аппетита!!!!